Танец-мандала — новое направление в VEDALIFE — VEDALIFE | Йога-студия в Харькове

Танец-мандала — новое направление в VEDALIFE

С октября в расписание VEDALIFE добавили ещё одно увлекательное и полезное направление — тенец мандала. Занятия проводит Татьяна Писарева по средам в 20:00 и субботам в 17:00. 

Сакральный танец мандала — это древний храмовый танец для женщин, приоткрытый, воссозданный в наше время. Корнями Мандала уходит в храмовые ритуалы, когда танец женщин был их молитвой, медитацией. Они соединялись со своей сутью, раскрывая божественную природу.

Что такое танец мандала?
Это глубинная практика — работа с энергией, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини.

Танец мандала — это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души. Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти, это единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями вселенной. Через эту практику происходит таинственное открытие изначальных энергий управляющих существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание.

Зачем женщине мандала?
Мандала помогает женщине исцелить тело, сознание и энергию, помогает раскрыть свою изначальную природу,понять, кто она, какое ее предназначение и как можно творить свою жизнь из ясного состояния и протанцовывать все уровни жизни.

Что происходит во время танца и как женщина может это прочувствовать?
Танец Мандала благотворно воздействует на тело, эмоции,чувства и мысли. В танце мы соединяемся со всеми нашими состояниями, признаем их, исцеляем и преобразовываем в мудрость. Меняется наше присутствие и наше качество жизни. Женщины обьединяются друг с другом, снова вспоминают, как быть вместе, как делиться, как быть открытыми, как жить в любви со всем , что их окружает.

Что делает его столь чудодейственным?
Когда женщина возвращается в свою природу, она соединяется с Землей, со своим телом, с душой, она творит жизнь в красоте и гармонии.И она излучает это в пространство, она светится мудростью и это бесконечно привлекает всех живых существ. Она становится пробужденной женщиной, понимающей себя, свое предназначение и она становится той, которая творит миры.

Что мне даст постоянные занятия данной практикой?
— Гармонизировать и выстроить потоки энергии.
— Расширить возможность тела, увеличить пластичность, гибкость и тем самым сделать гибким свой ум.
— Лечить душу и тело, в работе с телесными блоками.
— Лучше понять взаимосвязь тела с эмоциями и жизненной энергией.
— Раскрыть сакральную суть женщины.

На физическом плане могут происходить изменения при регулярной практике мандалы?
Танец Мандала интенсивно работает с телом. В первую очередь это мягкое воздействие на суставы, они оздоравливаются. Движения которые мы делаем, очень естественны именно для женского тела, они как бы выстраивают ее фигуру: тонкая талия, бедра, грудь — все это приобретает новую, более совершенную форму. В танце Мандала нет силовой работы, система развивает гибкость и пластику. Позвоночник — основа тела — становится гибким. Через мягкое физическое и энергетическое воздействие на гормональные центры ( яичники, щитовидная и др.железы) гормональная система постепенно приходит в баланс менструальный цикл. Балансируется также выработка жидкостей, специфических микроэлементов, которые способствуют сохранению молодости.

С чем можно сравнить данную практику?
Данная практика схожа с практикой суциев, гуджиевских танцев, храмовых индийских и тайских танцев. Здесь также происходит умение управлять ими через свое тело и сознание. Однако он предназначен для женщин, для раскрытия именно женской природы.

Что необходимо иметь на занятиях для танца мандала?
— Длинную до пола широкополую юбку;
— Топик или маечку;
— Украшения на ручки, ножки, шею и серьги.

Цена: 150 грн — групповое занятие, 300 грн — индивидуальное.

Запись по телефонам: (063)073-36-77, (099)640-61-46 и (098)223-92-94